Please note this website requires cookies in order to function correctly, they do not store any information about you personally.

WER TWITTERT? – DER VOGEL DES MONATS: DER KUHREIHER

Der Kuhreiher (Bubulcus Ibis) ist in kleiner Reiher, der mit Ausnahme der Brutzeit völlig weiß ist, denn dann trägt er orangefarbene Federn auf dem Kopf, der Brust und dem Rücken.

Er ist das ganze Jahr über auf Mallorca vertreten und die am häufigsten vorkommende Reiherart. In den vergangenen Jahren hat sie sich auf geradezu spektakuläre Weise vermehrt. Sie nistet in Feuchtgebieten, sucht ihre Nahrung aber auf offenem Gelände (Felder, Brachen), hauptsächlich große Insekten, die auf dem Boden erbeutet werden. In Feuchtgebieten sucht er nach Fröschen und kleinen Fischen.

Kuhreiher wurden bei verschiedenen Begehungen gesichtet und zwar direkt nach Ende der Brutzeit. Es waren immer Vögel, die sich zur Rast niedergelassen hatten oder langsam über den Rasen des Golfplatzes wanderten.